Leurs points d’ébullition et leurs propriétés
Terpènes : Plus qu’une simple odeur
Les terpènes ou terpénoïdes sont des molécules volatiles qui sont responsables du profil aromatique unique des plantes, des fruits, des légumes et des épices. Les aromathérapeutes utilisent ces terpènes depuis des siècles.
Il y a plus de 200 terpènes dans le cannabis qui, comme les cannabinoïdes, se lient également à différents récepteurs dans le corps pour fournir un éventail de bénéfices potentiels pour la santé. Chaque souche présente des combinaisons et des concentrations de terpènes différentes. Le profil terpénique d’une souche particulière conditionnera son arôme et sa saveur.
Les cannabinoïdes tels que le THC et le CBD ont longtemps été considérés comme les seuls ingrédients actifs du cannabis, mais les études récentes accordent plus de crédit aux terpènes. Il s’avère qu’il existe une relation synergique entre les cannabinoïdes et les terpènes en termes d’interaction avec les récepteurs dans tout le cerveau et le corps. Cette relation contribue à «l’effet d’entourage», un terme inventé pour décrire un résultat plus complexe et plus bénéfique résultant de l’ingestion de tous les constituants du cannabis. Par conséquent, les souches avec une composition de cannabinoïdes similaire peuvent offrir des expériences et des résultats différents en raison de leur formulation unique de terpènes.
Combien de terpènes existent-ils ?
Parmi les plus fréquents, on retrouve notamment :
• Myrcène
Le Myrcène est l’un des terpènes les plus présents de l’espèce Cannabis sativa, mais on le retrouve aussi en grand nombre dans le cumin, le houblon, la sauge et les trèfles. Il est efficace contre les douleurs chroniques.
Point d’ébullition: 166-168 ° C / 330,8 à 334,4 degrés Fahrenheit
Propriétés: analgésique. Anti-inflammatoire, antibiotique, antimutagène
• Limonène
Souvenez vous des senteurs rafraîchissantes de citron auxquelles nous avons fait allusion : cela est dû au limonène. Ce terpène est lourdement exploité dans les parfums, les cosmétiques et les désodorisants. Il est efficace contre le stresse et l’angoisse.
Point d’ébullition: 177 ° C / 350,6 degrés Fahrenheit
Propriétés: agoniste cannabinoïde, Immune potentialisateur, antidépresseur, antimutagène
• Béta-Caryophyllène
Épicé et poivré, le béta-caryophyllène est principalement connu pour sa présence dans le poivre noir, la cannelle et le trèfle. Il améliore l’humeur.
Point d’ébullition: 119 ° C / 246,2 degrés Fahrenheit
Propriétés: anti-inflammatoire, cytoprotecteur (muqueuse gastrique), antipaludiques
• Linalool
C’est un terpène très parfumé que l’on retrouve souvent dans la lavande. Il stimule la mémoire.
Point d’ébullition: 198 ° C / 388,4 degrés Fahrenheit
Propriétés: sédatif, antidépresseur, anxiolytique, potentialisateur immunitaire
• Pinène
Le pinène est un terpène présentant des notes de pin, rappelant l’odeur de la forêt. Recentre les pensées.
Point d’ébullition: 156 ° C / 312,8 degrés Fahrenheit
Propriétés: anti-inflammatoire, bronchodilatateur, Stimulant, antibiotiques antinéoplasiques, inhibiteurs, des douleurs
• Camphène
Le camphène est un terpène mineur du cannabis. Il offre des notes d’aiguilles de sapin, rappelant des odeurs de forêt de pins.
• Terpinolène
Le terpinolène est un terpène avec des notes florales.
• Humulène
Connu pour avoir un arôme terreux avec des notes de bois, d’herbes et d’épices.
• Nérolidol
Forts arômes de fleurs, d’arbre à thé et de citronnelle.
Flavonoïdes et phytostérols
apigénine
Point d’ébullition: 178 ° C / 352,4 degrés Fahrenheit
Propriétés: anxiolytiques, anti-inflammatoire, Estrogenic
quercétine
Point d’ébullition: 250 ° C / 482 degrés Fahrenheit
Propriétés: Antioxydant, antimutagène, Antiviral, antinéoplasiques
A cannflavin
Point d’ébullition: 182 * C / 359,6 degrés Fahrenheit
Propriétés: COX, un inhibiteur de LO
ß-sitostérol
Point d’ébullition: 134 ° C / 273,2 degrés Fahrenheit
Propriétés: anti-inflammatoire, 5-a-réductase, inhibiteur